伦敦初创企业Cobalt DL有幸成为花旗银行对区块链初创企业的投资对象

2016-12-16 11:35:27
来源:金色财经
作者:金色筱雅


花旗银行

金色财经讯 银行参与区块链研发的方式各不相同,花旗银行虽然也有大量资金和资源投入,可是对区块链初创企业的投资活动并不多见。英国伦敦初创企业Cobalt DL有幸成为花旗等银行机构的投资对象。利用区块链分布式账本技术改善外汇交易流程。除此之外,该初创企业创始人具备多年银行工作经验,纳斯达克衍生品市场首席执行官也将加盟公司。

花旗投资英国伦敦初创企业Cobalt DL,利用区块链技术简化外汇交易流程。

Cobalt DL创始人是两位经验丰富的银行家,目的的将分布式账本技术应用于外汇交易市场。目前银行间货币交易通常涉及买方、卖方、经纪商、清算所以及其他第三方的不同交易记录。不同记录之间的核对过程增加了成本,拉低了效率。

公司希望利用区块链技术搭建单一的共享交易记录,用复杂的加密技术保证交易信息浏览和编辑的安全性,不需要第三方参与。

07923abf12be95e34ee37c7b2c833389

James Bindler

花旗G10 FX全球总裁James Bindler邮件内容显示,“Cobalt DL重塑外汇交易后基础设施的方式让我们印象深刻,将分布式账本技术落到实处”。

“Cobalt DL解决方案能够缩减成本,降低风险,具备大幅度改善交易后服务的潜力”。

Cobalt DL目前处于网络测试阶段,计划发布时间为2017年。15家机构准备加入该项目,其中就有花旗。Cobalt DL预估该技术可以最多降低20%的交易成本。

公司创始人Andy Coyne是花旗和德意志银行资深银行家,Adrian Patten曾是交易所交易员。

Coyne称:

“我决定大幅度改善外汇交易的交易后流程,去除低效的、重复的传统基础设施和流程,降低风险和成本”。

银行和初创企业投资数百万英镑和大量精力,将区块链技术应用于金融市场,降低成本和风险。

Cobalt DL还宣布,纳斯达克衍生品交易市场NLX前首席执行官Charlotte Crosswell将任公司战略顾问。


区块链 伦敦 花旗银行 Cobalt DL
金色财经 > 区块链 > 伦敦初创企业Cobalt DL有幸成为花旗银行对区块链初创企业的投资对象