谷歌将驱动三分之一互联网流量 全面布局“智慧交通”改变美国公共交通

2016-12-06 19:54来源:金色财经作者:金色欣然

金色财经126日讯——谷歌驱动了三分之一的互联网流量,每天处理数十亿次来自搜索引擎的查询,并拥有世界最好的数字地图。此外,谷歌的控股公司Alphabet还拥有强大的智能机器人。

谷歌

最近消息称,Alphabet子公司在与美国DOT智慧城市挑战赛最终入围城市进行合作,这个比赛的内容是为所在城市设计一个全新的交通运输网络。《卫报》据此开始怀疑,谷歌的野心比想象的更宏伟。

它在文章中称“作为Alphabet旗下这家秘密的子公司,Sidewalk Labs希望从根本上彻底改革美国城市的公共交通”,并对此进行了这样的描述:

打造一个平台,使得低收入的公共汽车乘客能使用公共津贴来支付共享汽车;创造这样一个App,将所有交通运输方式的服务信息与付款集于一身;建起一系列拥有遥感能力的公共WiFi信息亭;以及“虚拟停车”——配备了照相机的车辆将在城市里搜寻空地,并且可以在“虚拟停车”的市场上进行销售和出租。

美国公共交通

以上所有可能的功能将来自于Flow——一个交通数据收集与分析的平台。

不过有分析称,这并不是一个秘密计划,而是来自Sidewalk Labs提供给7名智慧城市挑战赛决赛入围城市的演示材料。并且这个平台将被提供给获胜者哥伦布市免费使用。而早在今年3月,Flow就宣布与美国交通部建立合作关系。

这些演示材料只是模拟了Flow可能的功能。由于该平台尚未部署在任何城市,Flow具体功能的研制仍在进行之中。

最终产品都是来来回回不断修改的结果。Sidewalk Labs首席执行官Dan Doctoroff表示,将与智慧城市挑战赛的最终入围者们共同完善Flow的功能。确实,Sidewalk Labs的代表们正在与入围决赛城市的官员们会面,讨论如何在那里实现这些功能。

分析认为,事实上,许多收集分析市政数据的软件公司也与政府签订了合同。同样,Sidewalk Labs或许只是在向政府售卖其技术。

但对于谷歌,这样的伙伴关系对于布局“智慧交通”也相当重要。

有传闻称,Sidewalk Labs正在围绕着谷歌的自动行驶车辆来打造自己的智慧城市。像哥伦布市这样真实世界里的中型城市将会是理想的技术测试基地,或许有一天这些技术将支撑起一座“谷歌城”。但现在还为时尚早。

金色财经 > 外汇 > 谷歌将驱动三分之一互联网流量 全面布局“智慧交通”改变美国公共交通